Главная > НОВОСТИ > Demag CC 8800 & Demag CC 2400

Demag CC 8800 & Demag CC 2400


Программа модернизации НК «Роснефть» включает строительство новых и реконструкцию имеющихся установок на многих нефтеперерабатывающих заводах НК «Роснефть». Основными среди строящихся и модернизируемых установок являются установки каталитического крекинга для производства высококачественных компонентов бензинов и увеличения глубины переработки нефти, а так же установки гидрокрекинга для производства высококачественных компонентов дизельного топлива, авиационного топлива и увеличения глубины переработки нефти. ООО «РН-Комсомольский НПЗ», расположенный в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края,  входит в число предприятий, на которые распространяется программа широкомасштабной модернизации.Основными среди строящихся и модернизируемых установок являются установки каталитического крекинга для производства высококачественных компонентов бензинов и увеличения глубины переработки нефти. В начале 2013 года на «РН-Комсомольском НПЗ» начато строительство комплекса гидрокрекинга. Технологическое оборудование было изготовлено в Японии и доставлено в Комсомольск-на-Амуре на трех баржах. Реакторы имеют поистине колоссальные габариты.

В декабре 2013 г.  компания SWTRANS CRANES выполнила  подъем и монтаж первых двух реакторов на заводе. Специально для выполнения монтажных работ компания приобрела самый тяжеловесный кран, аналогов в России которому еще не было.

Гусеничный кран  DEMAG 8800-1 грузоподъемность 1600 тонн был доставлен из Сингапура в Комсомольск-на-Амуре. На площадке монтажа, на территории завода ООО "РН-Комсомольский НПЗ" гусеничный кран DEMAG CC8800-1 был собран бригадой крановщиков компании SWTRANS CRANES.  Так же для выполнения подъёмных работ на площадку строительства был доставлен из Подольска второй кран марки DEMAG CC 2400-1 грузоподъемностью 400 тонн. Когда оба крана были собраны и готовы к выполнению монтажных работ, специалисты компании приступили к выполнению подъема тяжеловесных негабаритных грузов.

Первыми к подъему были готовы два реактора с габаритами:

* длина 36760 мм, диаметр 3085 мм, вес 330 тонн;

* длина 28340 мм, диаметр 4495 мм, вес 563 тонны.

Перед началом работ инженерная группа компании SWTRANS CRANES выполнила все необходимые расчеты, составила и согласовала  ППРк, учитывая все тонкости сложных работ по подъему и перемещению тяжеловесных реакторов.