Главная > НОВОСТИ > Подъем и Монтаж куполов на Собор в Южно-Сахалинске

Подъем и Монтаж куполов на Собор в Южно-Сахалинске


 

Строительство Собора Рождества Христова в Южно-Сахалинске, начавшееся в мае 2012 года, вышло на финальную стадию. Осталось сделать фасад, произвести благоустройство территории, оформить внутреннее пространство, но самая сложная из предстоящих работ  — поднять и установить девять куполов на вершину собора, высотой 71 метр.  Специально для этого на Сахалин компания SWTRANS CRANES доставила гусеничный кран TEREX DEMAG CC2400 грузоподъемностью 400 тонн, в полной комплектации (основная стрела 72 метра и управляемый гусь 72 м).

Доставку гусеничного крана TEREX  DEMAG CC 2400 к месту монтажных работ на п.остров Сахалин SWTRANS CRANES выполнила собственными транспортными средствами с базы компании в г. Чехов . Бригада монтажников и крановщиков нашей компании собрали подготовили кран к работам на строительной площадке в 3-хдневный срок.

Перед началом работ инженерная группа компании разработала ППРк, на основании, которого крановщики компании выполняли работы гусеничным краном на объекте строительства кафедрального собора Рождества Христова в Южно-Сахалинске.
Работы по подъему и монтажу девяти куполов, а так же крестов на каждый купол выполнялись в течении трех недель, ветреное и дождливое Сахалинское лето внесло свои коррективы, и установку первого купола долгое время откладывали.
Впрочем, несмотря на это, погодным условиям не удалось выбить строительство храма из графика.
Купола цвета неба, поднятые на вершину собора, весят от 12 до 35 тонн. Высота подъема составляла от 45 до 55 метров. Подготовительные работы к монтажу каждого купола проводились тщательным образом сотрудниками нашей компании, все подъемы и установка выверялись до миллиметра в соответствии с разработанным ППРк. Работы выполнены на высоком уровне. Строительство кафедрального собора Рождества Христова по плану должно завершиться в 2015 году и это очень важно, поскольку строится главный собор Сахалинской епархии, он будет самым большим в области. Сотрудники нашей компании гордятся своим причастием к строительству данного объекта.